Gonta-ganti Gaya Akhirnya Avanza Ini 'Mentok' di Rally Look

Nabiel Giebran El Rizani - Rabu, 5 September 2018 | 13:30 WIB
Toyota Avanza bergaya rally look
Aditya Pradifta
Toyota Avanza bergaya rally look

Jip.co.id - Virus modifikasi rally look kembali marak dan menjangkiti Toyota Avanza milik Indra.

"Modifikasi Avanza ini udah beberapa kali ganti gaya sebetulnya, cuma kok lama-lama mentoknya di gaya ini. Asik dan pas saja," buka Indra, si pemilik Avanza.

Meski sepintas terlihat simpel, sebetulnya ubahan di mobil ini cukup banyak.

(BACA JUGA: Ini Dia Cara Mudah Biar Suspensi Independen Anda Lebih Tinggi)

 

Sepasang lampu kabut Hella
Aditya Pradifta
Sepasang lampu kabut Hella

Dari sisi eksterior saja misalnya, ada penambahan sepasang foglamp lansiran Hella.

Penambahan lampu kabut ini tak sekadar memenuhi syarat aksesori rally look tapi juga sebagai peningkat fungsi pencahayaan. Alhasil bukan cuma jadi pajangan.

Over fender membuat tampilan lebih kekar dan menyeimbangkan look dengan ban
Aditya Pradifta
Over fender membuat tampilan lebih kekar dan menyeimbangkan look dengan ban

"Lumayan lah buat isengin bus atau truk yang halangin jalan hahaha...," ujar Indra sambil berkelakar.

Lalu untuk menambah kesan otot pada bodi maka ia juga memasang over fender.

"Sebetulnya bukan buat gaya-gayaan biar berotot aja sih, tapi juga biar pas sama ban. Ini demi menyeimbangkan tampilan ban rally yang lumayan lebar," tukasnya.


Ternyata ubahan yang dilakukan pada mobilnya ini betul-betul pakai perhitungan ya.

Pelek Speedline dan ban Delium Pro Rally
Aditya Pradifta
Pelek Speedline dan ban Delium Pro Rally
Ini lantaran ban Delium Pro Rally yang dipakai berukuran 205/65 R15, cukup lebar hingga muncul keluar bodi. Jadi agar tampil rapi Indra memasang over fender.

Pelek yang digunakan pun tak melulu harus OZ Rally model piring.

Sokbreker Procom ES9000
Aditya Pradifta
Sokbreker Procom ES9000
Menurut Indra, pelek lansiran Speedline SL846 Magnesium berukuran ring 15 inci cukup pas pada mobilnya.

 
Masuk ke kaki-kaki, sokbreker lansiran Procom ES9000 dipilih untuk menopang dikombinasikan dengan per hasil comot dari mobil lain upaya lebih mantap.

Biar pun terkesan minimalis, Indra tak ingin performa mobilnya standar saja. Maka dari itu ia memasang 'kabel setan' alias Accent Wire untuk mendongkrak performa pengapian di ruang bakar.

(BACA JUGA: Dimensi Bertambah, Akomodasi BMW X3 xDrive20i Semakin Baik?)

 

Mesin dipasangi kabel setan
Aditya Pradifta
Mesin dipasangi kabel setan

"Ternyata dari segi performa oke juga lho biar pun simpel, tenaganya juga lumayan naik," imbuh Indra.

Header pun dipasang versi custom 4-1 demi mengefisiensi langkah buang mesin.

Data modifikasi

Toyota Avanza Q 2015
Mesin 1.500 cc

Eksterior
Foglamp Hella
Over fender

Kaki-kaki
Shockbreaker Procom ES9000
Per belakang Honda Freed
Per depan Toyota Ravor
Shockbraker depan custom
Stabilizer custom
Strut bar custom
Speedline 2011 SL846 Magnesium
Ban Delium Pro Rally 205/65 R15

Mesin
Header custom 
Filter K&N
Accent wire

Interior
Setir Celica SS2

Hai Sobi, kamu udah punya kendaraan belum?

Kamu tim yang mana?

Kamu pingin nambah kendaraan baru apa?

Kalo beli kendaraan, utamain beli yang mana dulu?

Kamu lebih milih yang mana?

Kalo ada kesempatan buat ikut test drive/ test ride, mau cobain jenis apa?


Editor : Nabiel Giebran El Rizani
Sumber : GridOto.com

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa