Toyota Hilux Ini Tambah Keren Berkat Pasang Canopy

Nabiel Giebran El Rizani - Jumat, 19 Oktober 2018 | 15:35 WIB
Toyota Hilux Makki, Modifikasi Yang Serbaguna
Toyota Hilux Makki, Modifikasi Yang Serbaguna

Jip.co.id - Kurang keren apalagi Toyota Hilux milik Makki Darryl ini?

Pelek rally langka yang konon cuma ada 2 set di Indonesia, pake bumper custom lengkap dengan winch dan fog light.

Termasuk pemasangan liftkit suspension yang bikin mobil ini makin jangkung. Mantep kan?

Namun rupanya Makki masih merasa ada yang kurang dengan tampilan mobilnya.

"Gue suka ngerasa gak aman kalau pergi touring bawa barang di bak belakang, walaupun pake cover bak tapi tetap aja ngerasa kurang aman," tukas Makki. 

(BACA JUGA: Begini Cara Memilih Sokbreker Baru Untuk SUV Anda)

Canopy Hilux Makki
Canopy Hilux Makki
Ia pun memilih memasang aksesori canopy untuk menutup bak belakang Toyota Hiluxnya ini.

"Gue pake canopy merek Carryboy, pas untuk Hilux," ujar pemilik bengkel cat MVM Body Repair di Arteri Pondok Indah, Jaksel, ini. 

Kunci klem terbukti kuat
Kunci klem terbukti kuat
Pemasangannya enggak sulit menurutnya, "Untuk safetynya ada 4 klem di sekeliling bak, lalu ada kunci safety tambahan di kaca penutupnya. Jadi gue mau bawa barang apapun aman, selain itu kacanya juga gelap..gak kelihatan didalamnya bawa barang," ucap pria 40 tahunan ini. 

Terbukti ketika ia membawa mobil ini ke Jawa Tengah beberapa waktu lalu.

Melaju cukup kencang di tol Cipali, tidak ada kendala apapun dengan canopy ini. 

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

Editor : Nabiel Giebran El Rizani
Sumber : GridOto.com

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa