Mitsubishi Mirage Rally Look Adopsi Desain Mirage Eropa

Nabiel Giebran El Rizani - Selasa, 23 Oktober 2018 | 13:40 WIB
Mitsubishi Mirage R5 versi Indonesia milik Rully
Mitsubishi Mirage R5 versi Indonesia milik Rully

Jip.co.id - Berbeda dengan Boy yang memilih gaya rally yang minimalis, Rully memilih meniru gaya Mirage R5 yang dipakai rally di Eropa dan juga balap hill climb.

"Gak dibikin mirip banget, tapi ambil gaya overfender dan bodykitnya aja," ujar Rully. Boleh juga nih idenya!

Overfender dari fiber bikin di bengkel sendiri waktu libur
Overfender dari fiber bikin di bengkel sendiri waktu libur
Setelah mendapat gambar detail Mirage R5, Rully pun mulai membuat bodykit dan overfender custom dari bahan fiberglass di bengkel milik keluarganya di Palembang.

"Pas lagi libur saya bikin sendiri sampai jadi, makanya agak lama...hahaha," gelak pria yang berprofesi sebagai polisi ini.

(BACA JUGA: Ternyata Ada Trik Khusus Untuk Mengendarai Big SUV)

Rela potong spakbor demi pasang overfender
Rela potong spakbor demi pasang overfender
Untuk memasang overfender ia rela memotong sepatbor depan belakang agar bisa terpasang rapi.

"Kalau Mirage R5 asli sampai potong pintu belakang juga malah...yang ini sih potong sepatbor aja...hehehe," ujarnya sambil terkekeh.

Bodykit custom ditambahkan dua foglamp Hella
Bodykit custom ditambahkan dua foglamp Hella
Untuk bodykit depan ditambahkan 2 foglamp Hella FF700. Keren!

Pelek Advan RC III 18 inci
Pelek Advan RC III 18 inci
Setelah semua terpasang, barulah pelek Advan RC III 18x8 inci dengan ban Achilles ATR Sport 225/45R18 dipasang.

"Gaya tarmac aja lah biar gak repot..." tukasnya. Untuk suspensi disesuaikan dengan per custom.

Editor : Nabiel Giebran El Rizani
Sumber : GridOto.com

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X