Bodi Full Custom Jadi Andalan Toyota FJ40 Biar Bisa Balap

Nabiel Giebran El Rizani - Selasa, 20 November 2018 | 17:00 WIB
Pemilik mobil yang berprofesi sebagai dokter bedah plastik
Aditya Pradifta
Pemilik mobil yang berprofesi sebagai dokter bedah plastik

Jip.co.id - Toyota 'Si Gajah' FJ40 milik dokter bedah plastik ini memang bikin pangling mata awam dengan full custom.

Soalnya bukan cuma modifikasi biasa yang dibikin duet punggawa KS Motorsport dan pemilik mobil.

"Bodi mobil aja udah berubah banyak banget, dari fender, bumber depan, bahkan sampai belakang itu udah custom semua," ucap Djohan Wirawan, pemilik mobil.

 

Pangkas bodi sampai ke belakang
Aditya Pradifta
Pangkas bodi sampai ke belakang

Ubahan ini bukan tanpa maksud, dengan memangkas banyak sisi, Djohan membayangkan mobilnya bisa tampak lebih racy.

(BACA JUGA: Mau Ruang Tambahan di Mobil Off-Road? Manfaatkan Pintu)

Dan benar saja, tambahan bumper besi, air scoop, dan sepasang lampu sorot di depan malah membuat FJ40 ini rasa mobil balap lumpur.

Tambahan bumper guard, lampu sorot, dan air scoop bikin makin racy
Aditya Pradifta
Tambahan bumper guard, lampu sorot, dan air scoop bikin makin racy
Ini juga lantaran ubahan di buritan yang enggak biasa, "Saya inginnya tuh tangki diubah, jadi bodi belakang dipangkas separuh lalu tangki dibuat simetris biar bisa taruh ban area tengahnya," lanjut Djohan.

Bahkan tak hanya itu, radiator juga dipindah agak nyempil di belakang. Alasannya simpel, karena ruang mesin sudah tidak memungkinkan diletakkan radiator, alias enggak muat.

Tangki bensin dikustom simetris kiri-kanan agar bisa selipkan ban di celah tengah
Aditya Pradifta
Tangki bensin dikustom simetris kiri-kanan agar bisa selipkan ban di celah tengah
(BACA JUGA: Lampu Tembak LED, Aksesori Wajib Mobil Off-Road)

"Selang dan sistem kelistrikannya custom semua, jadi nantinya saat di temperatur tertentu kipas bakal bekerja," terangnya lagi.

 
Masuk ke kabin, nuansa sporty kuat banget di sektor ini. Sepasang jok merah semi bucket lansiran Sparco ditemani setir OMP jelas-jelas membuat tampilannya racing abis.
Nuansa kabin sporty banget dengan jok Sparco dan setir OMP
Aditya Pradifta
Nuansa kabin sporty banget dengan jok Sparco dan setir OMP
Roll bar pun rapi terpasang bukan cuma gaya-gayaan, tapi sebagai pelengkap keselamatan dan menjaga keseimbangan mobil bongsor ini.

 

Editor : Nabiel Giebran El Rizani
Sumber : GridOto.com

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X