Mitsubishi Pajero Satu Ini Kayak Magnet, Bikin Pusat Perhatian

Nabiel Giebran El Rizani - Jumat, 7 Desember 2018 | 16:00 WIB
Mitsubishi Pajero 1992 Canvas
Mitsubishi Pajero 1992 Canvas

Jip.co.id - Coba lihat Mitsubishi Pajero yang satu ini, menurut pemiliknya populasi mobil ini tidak sampai 5 unit di Indonesia.

Selain tahun produksinya di tahun 1992 yang mendahului Pajero yang dijual di sini, perbedaan yang paling mencolok adalah ini versi short (3 doors) dan atapnya versi soft top alias menggunakan canvas, keren kan?

Yup, Ian Hervidianto, si pemilik mobil langka ini memang beruntung bisa memiliki mobil ini.

“Awalnya ambil Pajero ini kondisinya enggak terawat banget, akhirnya gue restorasi sekaligus modifikasi juga,” ujar Ian, sapaan akrabnya.

Sejurus kemudian seluruh cat asli dikerok dan dilabur cat signal red di bengkel Inatech di Bintaro, Jaksel.

(BACA JUGA: Jurus Jitu Atasi Pajero Sport Limbung Saat Menikung)

Setir OMP 3 spoke deep horn berlapis suede hitam
Setir OMP 3 spoke deep horn berlapis suede hitam
“Sengaja gue pilih merah supaya kelihatan keren dan lebih eye catching,” tukas pemukim di Bintaro ini.

Tak hanya bodi, sampai undercarriage pun juga dilabur anti karat dan cat hitam agar terlihat bersih dan rapi.

Sekalian juga mantan pembalap ini memasang pelek L-Star yang sudah dicat matte grey ukuran 15x8 inci dengan ban Bridgestone Dueler M/T ukuran 31x10,5, pelek legendaris di kelas mobil jip dan SUV ini sudah langka loh!

Masuk ke interior Ian memasang setir OMP 3 spoke deep horn berlapis suede hitam dan shift knob Momo supaya makin mantap dipegang.

(BACA JUGA: Patokan Harga Pajero Sport, Tahun 2009 sudah Rp 200 Juta)

“Rencananya gue mau pasang jok Recaro nih, tapi belum dapat yang pas,” tukas pekerja swasta ini.

Kabarnya hanya ada 5 unit di Indonesia
Kabarnya hanya ada 5 unit di Indonesia

Selebihnya ia hanya memasang DVD monitor Pioneer sebagai pemutar musik kesukaannya.

Hasilnya mobil ini selalu menjadi pusat perhatian dimana pun ia lewat, bahkan pemilik All-New Pajero Sport saja sempat memberikan acungan jempol saat berpapasan dengannya.

 

 

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X