Mantap, Mitsubishi Triton Ini Ternyata Dimodifikasi Oleh Wanita Muda

Nabiel Giebran El Rizani - Rabu, 9 Januari 2019 | 11:15 WIB
Mitsubishi Triton GLS 2011 Bila Wanita Cantik Berdandan
Kyn/OTOMOTIF
Mitsubishi Triton GLS 2011 Bila Wanita Cantik Berdandan

Jip.co.id - Angelica Destanti, nama lengkap wanita cantik pemilik Mitsubishi Triton GLS berkelir putih ini.

Wanita? Yup, meski feminim, mobil jenis double cabin ini jadi kendaraannya sehari-hari loh.

Tak cuma itu, Triton ini juga sudah dimodifikasi oleh wanita yang biasa disapa Angel tersebut.

Fog lamp custom untuk menguatkan kesan rally look
Kyn/OTOMOTIF
Fog lamp custom untuk menguatkan kesan rally look
"Saya memang senang modifikasi dari waktu sekolah dulu"

"Terus nikah dengan suami yang juga senang modif mobil. Klop deh!" ujar Angel sambil tersenyum.

(Baca Juga : Mitsubishi Triton Satu Ini Dibuat Jadi Garang Banget)

Mobil ini dimodifikasi penampilannya agar seperti mobil safari rally.

"Intinya hanya penampilan saja, hehehe..," kekehnya.

Siapa sangka mobil ini pemiliknya seorang wanita cantik?
Kyn/OTOMOTIF
Siapa sangka mobil ini pemiliknya seorang wanita cantik?
Bersama suaminya yang bernama Firza, Angel memulai modifikasi Triton ini dari eksteriornya.

"Mitsubishi kan identik dengan Ralliart-nya, jadi Firza coba cari ide livery Ralliart yang cocok seperti apa," tukas wanita 20 tahun ini.

Untungnya warna asli mobil ini adalah putih, jadi lebih mudah memodifikasinya dengan tema Ralliart yang umumnya didominasi kombinasi warna merah dan putih.

"Saya pilih cutting sticker, sebagai media untuk bikin livery Ralliart di sekeliling bodi," bisiknya.

Lucunya, di balik postur gagah, Triton ini dibekali setir berlapis suede merah pudar yang  terlihat pink. 

Alhasil, Triton yang gagah di luar jadi terkesan manja di dalam, hehe. 

 

Pelek kaleng OEM Nissan Navara ditempeli stiker Enkei
Kyn/OTOMOTIF
Pelek kaleng OEM Nissan Navara ditempeli stiker Enkei
Ia juga menambahkan air scoop custom di kap mesin dan garnis lampu yang dicat matte black.

Lalu pemilik baby shop di Samarinda, Kalimantan Timur ini juga menambahkan dua fog lamp dengan cover custom, guna menguatkan aura rally look-nya.

"Sekalian pasang mudflap custom warna merah di semua sepatbor seperti mobil rally beneran," tuturnya.

Untuk pelek, Firza memilihkan pelek kaleng OEM Nissan Navara ukuran 16 inci.

"Saya tempel stiker Enkei supaya kelihatan seperti pelek rally, hahaha..," gelak Firza.

Sokbreker pakai Bilstein
Kyn/OTOMOTIF
Sokbreker pakai Bilstein
Untuk bannya pakai Yokohama Geolandar ukuran 16 inci.

Wah, harusnya ganti yang A/T biar sangar bro!

Oya, suspensinya pakai sokbreker Bilstein.

(Baca Juga : Ada Lagi Nih Mitsubishi Triton Baru Dipaksa 'Lebih Dekat Dengan Tanah')

Terakhir di interior, Angel meminta Firza untuk mengganti setir dan shift knob bawaan mobil.

Akhirnya shift knob Ralliart pun dipasang agar Angel lebih nyaman menyetir mobil ini.

Simpel tapi keren kan? 

Mitsubishi Triton GLS 2011 Bila Wanita Cantik Berdandan
Kyn/OTOMOTIF
Mitsubishi Triton GLS 2011 Bila Wanita Cantik Berdandan
DATA MODIFIKASI

Eksterior :
Livery Ralliart, air scoop custom, garnis lampu, front fog lamp custom, rear fog lamp Hella, mudflap Avco

Interior :
Setir dan shift knob Ralliart, quick release Sparco, Defi indicator for turbo boost & vacuum

Mesin :
Filter udara Ralliart, oil cap Ralliart, radiator cap Ralliart, cover turbo diesel DiD

Kaki-kaki :
Pelek kaleng OEM Nissan Navara 16 inci, ban Yokohama Geolandar 16 inci, sokbreker Bilstein, brake kaliper Nissan Frontier

Plus : Modifikasi mobil double cabin oleh wanita
Minus : Ban kurang mendukung tampilan rally

 

Editor : Nabiel Giebran El Rizani
Sumber : otomotifnet.com

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X