Moghome, Unimog Disulap Jadi Rumah Berjalan Siap Dibawa Kemana Aja!

Nabiel Giebran El Rizani - Kamis, 28 Februari 2019 | 16:15 WIB
Moghome, rumah berjalan ekstrem dengan basis Mercedes-Benz Unimog
Ziegler Adventure
Moghome, rumah berjalan ekstrem dengan basis Mercedes-Benz Unimog

Jip.co.id - Ada selentingan yang bilang, Unimog enggak takut sama tanjakan. Tanjakan yang takut sama Unimog.

Yah ngomongin soal Unimog, truk medium keluaran Mercedes-Benz ini memang jadi kendaraan 4x4 yang ikonik.

Unimog yang singkatan dari "UNIversal-MOtor-Gerät" yang berarti kendaraan bermotor universal karena bisa digunakan untuk berbagai macam keperluan.

Selain punya mesin dengan torsi badak, gearbox Unimog memang bisa dibilang spesial karena ada range dan splitternya. Makanya ada seri Unimog yang punya 24 percepatan dan bisa dipakai maju atau mundur!

(Baca Juga : Unimog Kira Van Siap Menemani Lakukan Ekspedisi Kemana Saja )

Seandainya dijadikan campervan atau rumah mobil, jelas nih kalau pakai Unimog kamu bisa lihat pemandangan berbeda setiap bangun di pagi hari.

Hal ini yang membuat Ziegler Adventure untuk membuat Moghome yang berbasis Unimog U 4023 mulai tahun 2016.

Dengan panjang 4,2 meter, interior Moghome cukup lega karena tinggi atapnya sampai 2 meter.

Tampilan luar boleh garang, namun Ziegler Adventure mendesain interior Moghome terlihat manis. 

Kalau interior Moghome difoto kayak gini, enggak kelihatan kayak di dalam mobil ya
Ziegler Adventure
Kalau interior Moghome difoto kayak gini, enggak kelihatan kayak di dalam mobil ya
Yang jelas ada kasur yang bisa dilipat ke dinding untuk menghemat tempat, hingga pakai dapur alias kitchen set yang lengkap dengan kompor, kulkas, microwave, hingga tempat cuci piring!

Dimensi Unimog yang cukup besar membuat Ziegler Adventure bisa juga memasang kamar mandi lengkap dengan shower. Suplai airnya saja sampai 230 liter. Ini sih udah kayak hotel tapi adventure banget!

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X