Bikin Bantingan Suspensi Suzuki Jimny Lama Jadi Rasa Jimny Baru

Nabiel Giebran El Rizani - Sabtu, 24 Agustus 2019 | 09:49 WIB
Modifikasi konstruksi kaki-kaki Jimny lama biar senyaman Jimny baru
Aditya Pradifta
Modifikasi konstruksi kaki-kaki Jimny lama biar senyaman Jimny baru

Jip.co.id - Suzuki Katana memang memliki bantingan suspensi yang lumayan keras.

'Penyakit' ini bisa disembuhkan dengan memodifikasi konstruksi kaki-kakinya.

Contoh kaki-kaki Jimny Wide yang akan dikustom
Aditya Pradifta
Contoh kaki-kaki Jimny Wide yang akan dikustom
"Bisa pakai suspensi Jimny Wide terus dipasang ke Jimny lama atau Katana. Soalnya saya udah cek, secara konstruksi kaki-kaki Jimny baru itu sama seperti Jimny Wide," terang Toni, punggawa Berkah Jaya Mandiri (BJM) di Bekasi.

Jadi yang dimaksud Toni ialah perubahan total konstruksi kaki-kaki.

(Baca Juga: Modifikasi Jip, Pilihan 2 Takometer Dari Defi Untuk Jimny Baru)

Pasang per keong biar lebih nyaman
Aditya Pradifta
Pasang per keong biar lebih nyaman
"Nanti ganti pakai per keong lalu juga dibuat sumbu sempit," ujarnya lagi.

"Kalau mau dibuat tinggi atau enggak itu tergantung dari order pemilik aja sih, tapi ukuran dasarnya gak akan jadi makin tinggi," lanjut Toni.

 

Spare part yang digunakan atau diganti di antaranya arm, per, sokbreker, gardan (depan dan belakang), dan custom bracket.

"Ini semua pekerjaan full custom termasuk soal rekondisi dan las-nya juga enggak bisa sembarangan," tukas Toni.

BJM di Bekasi, Jawa Barat
Aditya Pradifta
BJM di Bekasi, Jawa Barat
"Impresinya kalau kata customer bantingan suspensi jauh lebih lembut. Lalu apakah ada resiko limbung? Itu tergantung dari hasil hitungan, bagaimana menyesuaikan bobot mobil hasil konsep modifikasi dengan konstruksi kaki-kaki yang bakal dikejar," pungkasnya.


Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id




KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa