Ini Cara Bikin Interior Suzuki Jimny Lawas Gaya JDM

Nabiel Giebran El Rizani - Senin, 18 November 2019 | 07:45 WIB
Suzuki Jimny JB31
Aditya Pradifta
Suzuki Jimny JB31

Jip.co.id - Para pemilik Suzuki Jimny lawas pasti ingin tampilan kabinnya lebih oke dan juga nyaman.

Apalagi kalau dibikin keren dengan gaya JDM bagian kabin. Nah part yang wajib terpasang di interior ada 3 nih yang mesti diperhatikan.

1. Dasbor

Dasbor JDM Jimny lawas
Aditya Pradifta
Dasbor JDM Jimny lawas
Hal yang paling mencirikan dasbor JDM dengan versi lokal ialah switch AC-nya.

"Jadi dia (dasbor) kaya sedan, cirinya itu bisa dilihat dari switch AC-nya," buka Andri dari Beberes Garasi.

Perbedaan ini memang yang membuat versi JDM lebih unik dan lebih bernilai dari versi lokal.

(Baca Juga: Keren, Suzuki Jimny Baru Jadi Armada Kepolisian Italia

2. Jok

Jok JA22 biar Jimny lawas bisa bergaya JDM
Aditya Pradifta
Jok JA22 biar Jimny lawas bisa bergaya JDM
"Jimny uh kalau yang hardtop dengan yang soft top itu pasti beda joknya. Kalau yang soft top itu pasti ada lapisan semi kulit di bagian tepinya, kalau yang hardtop itu gak ada semi kulitnya," terang Andri.

Dari hal ini bisa kita pahami ada perbedaan pada setiap jok Jimny dari berbagai jenis dan generasinya.

Ambil contoh jok JA22 yang motifnya selalu kotak-kotak, "Itu selalu begitu pasti yang JA22, warnanya ada 3 variasi. Biru-hitam, merah-hitam, sama biru-abu," tukasnya.

3. Setir

Kabin Suzuki Jimny Caribian
Aditya Pradifta
Kabin Suzuki Jimny Caribian
Sebetulnya, menurut Andri setir tidak begitu jadi sorotan meskipun ini juga penting.

"Sebetulnya ini juga bukan gue yang tentuin, ini hasil pengamatan gue aja selama 14 tahun main Jimny. Jadi kalau setir itu orang masih macem-macem, ada yang suka ada yang enggak sama modelnya. Jadi variatif lah," jelas Andri.

(Baca Juga: Modifkasi Jip, Ubahan Suzuki Jimny Caribian Ini Simpel tapi Tetap Keren

Berdasarkan hasil pengamatannya juga, peminat modifikasi setir Jimny lawas terbagi dalam kategori usia.

"Kalau yang udah senior banget tuh sukanya sama setir 3 spoke, soalnya punya grip lebih tebal, lebih nyaman digenggam. Nyetir juga lebih nyaman," terang Andri.

"Nah kalau yang anak muda biasanya ngutamain model, gak nyaman gak jadi masalah. Yang penting keren," tandasnya.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa