Mau Beli Nissan Navara Bekas? Ini Hal yang Harus Diperhatikan

GBRN - Kamis, 15 September 2022 | 19:15 WIB
Nissan Navara
Dok OTOMOTIF
Nissan Navara

Jip.co.idNissan Navara memang punya tampilan yang gagah untuk sebuah double cabin.

Dipakai melintas ke medan yang kurang bersahabat juga mobil ini enggak masalah, karena memang mobil yang dijual dengan nama Nissan Frontier itu habitatnya di sana.

Saat ini harga bekasnya untuk generasi pertama tahun 2010 ke bawah sudah bersahabat, mirip-mirip lah dengan LSUV atau city car karena sudah tembus di bawah Rp 200 jutaan.

Namun tetap, sebelum memboyongnya ke garasi rumah, pengecekan histori dan kondisi kendaraan perlu dilakukan.

Supaya mendapatkan unit yang prima serta tidak membuat kantong jebol akibat banyaknya sparepart yang harus di ganti.

"Yang pasti kalau seken itu kalau diesel lihat mesinnya ngebul atau enggak, misalnya sudah ngebul gitu biasanya yang sering bermasalah di injection pump, itu kan enggak murah," ujar Subhan Fajar, Kepala Mekanik Jasmin Motor, bengkel spesialis Nissan-Datsun.

"Bisa sih di repair (injection pump) kayak di kalibrasi, tapi alatnya itu enggak semua bengkel punya. Jadi khusus yang bengkelnya injection pump itu," lanjutnya.

Baca Juga: Nissan Navara Tampilannya Jadi Lebih Garang, Rivalnya Bisa Dibikin Minder

Selain itu, bagian yang harus diperhatikan selanjutnya yakni sektor turbo dan daerah asal mobil tersebut.

Karena kedua sektor itu jadi salah satu masalah yang sering dikeluhkan para pemiliknya.

"Sama paling cek kebocoran oli mesin, turbonya juga soalnya suka ada kejadian masalah bocor oli," ucap Fajar lagi.

"Kalau yang ambilnya lemparan dari Kalimantan atau Sumatera sih paling kaki-kaki," tutupnya.

Nah, jika dirasa semua masalah tidak ditemukan di unit yang bakal dipinang, baru deh negosiasi harga sama pemiliknya.

Hai Sobi, kamu udah punya kendaraan belum?

Kamu tim yang mana?

Kamu pingin nambah kendaraan baru apa?

Kalo beli kendaraan, utamain beli yang mana dulu?

Kamu lebih milih yang mana?

Kalo ada kesempatan buat ikut test drive/ test ride, mau cobain jenis apa?


Editor : GBRN

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id



KOMENTAR

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa