Mau Modifikasi Jimny Jadi Simpel dan Keren? Simak Nih Tipsnya

Nabiel Giebran El Rizani - Rabu, 27 Februari 2019 | 07:30 WIB
Suzuki Jimny memiliki gaya modifikasi yang beragam
Taufiq JF
Suzuki Jimny memiliki gaya modifikasi yang beragam

Jip.co.id - Suzuki Jimny memiliki gaya modifikasi yang bermacam-macam.

Gaya modifikasinya mulai dari gaya off-road, pick up style, maupun bergaya JDM.

Tapi buat kamu yang mau modifikasi Jimny ke gaya yang lebih simpel, ada tipsnya nih dari salah satu pengguna Jimny, Hendy Laas.

 

Hendy mengungkapkan jika ingin mengubah Jimny menjadi simpel dengan biaya yang murah, bisa mengacu pada Jimny tipe JA11.

(Baca Juga : Sudah Punya Jimny, Ini yang Sering Menjadi Kendala Pengendara Jimny)

"Iya itu lebih mengacu ke JA11, karena itu barangnya enggak banyak yang diubah, kayak bumper dan lain-lain," ucap Hendy saat ditemui di event Jimny Days Out.

"Terus kap mesin diganti atau pasangin air scoopnya aja, karena JA11 itu kan mesinnya turbo," sambungnya.

Lalu bagian yang bisa diubah lagi seperti dashboard bagian panel AC, setir, dan spion, menurut Hendy.

"Udah paling cuma itu aja, itu untuk yang JA11 karena lebih sedikit dan lebih murah biayanya," terangnya.

(Baca Juga : Keren! Begini Trend Modifikasi Suzuki Jimny di Indonesia Sekarang)

"Cuma kalau mau yang gila-gilaan lagi itu bisa JA22, itu yang diubah banyak banget, joknya beda kayak Katana, dasbornya juga beda, setir, ban," ungkapnya.

Untuk part-part yang paling murah sekitar Rp 1 juta, itu untuk bumper, dan paling mahal sekitar Rp 30 juta untuk pelek.

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X