Varian SUV dari Mitsubishi Xpander Siap Meluncur di Indonesia

Dwi Wahyu R. - Kamis, 31 Oktober 2019 | 07:40 WIB
Ilustrasi Mitsubishi Xpander
Yosi/otomotifnet
Ilustrasi Mitsubishi Xpander

Jip.co.id - PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) berencana mengeluarkan varian SUV dari Mitsubishi Xpander.

Rencana MMKSI meluncurkan Mitsubishi Xpander varian SUV ditemukan oleh jip.co.id saat berbincang dengan seorang narasumber terpercaya pada Oktober 2019.

“Jadi dong bikin Xpander SUV, namanya bisa SUV Cross tapi kayaknya lebih ke Xpander Cross,” ungkapnya kepada jip.co.id.

Mitsubishi Xpander Cross, nama yang keren juga nih.

Ia pun menjelaskan bahwa ubahan yang dilakukan difokuskan untuk mengubah proporsi Xpander menjadi lebih kekar, meskipun satu platform.

Mitsubishi Xpander AP4, mobil rally kekikinan tanpa foglamp besar di depan
Aditya Pradifta
Mitsubishi Xpander AP4, mobil rally kekikinan tanpa foglamp besar di depan

(Baca Juga: Wow, Bobot Mitsubishi Xpander AP4 Terpangkas Hingga Ratusan Kilogram)

Salah satunya adalah penambahan over fender dari bahan plastik yang dicat satu warna dengan bodi.

“Pokoknya tampilan proporsional ala OEM, beda banget dengan over fender ala aftermarket deh,” ucap sang narasumber.

Ubahan yang dilakukan pun tidak berhenti di bagian bodi, nantinya Mitsubishi juga akan merubah kaki-kaki Xpander Cross agar jadi lebih kekar.

Sobat bisa berlangganan Tabloid OTOMOTIF lewat www.gridstore.id.

Atau versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di : ebooks.gramedia.com, myedisi.com atau majalah.id

Editor : Dwi Wahyu R.
Sumber : GridOto.com

YANG LAINNYA

loading
SELANJUTNYA INDEX BERITA
Close Ads X
yt-1 in left right search line play fb gp tw wa